Мой мир опустел

Алекс Пиллар
М.Ч.

Мой Мир опустел. Потерпел неудачу
творец виртуала, как места свиданий
для двух одиночеств, но это не значит,
что Мир поглотила змея расстояний.
Он стал частью целого – полупланетой.
Там реки фантазий текут в океаны
надежд на «Когда-нибудь, пусть и не в этой…»
мечта станет явью, а сказка – романом.

По-прежнему нем я. Всё так же безмолвны
уста. И не тронуты словом – страницы.
Моё самомненье сомнения волны
стеной накрывают. Как прежде – не спится
ночами. Длиннее становятся ночи,
а дни, с каждым новым рассветом – короче.
Вновь мысли о ней посещают невольно.
И я сознаю, отчего мне так больно.

Однажды несказанное – захиреет
внутри, ненаписанное – испарится.
И с каждым упущенным мигом – больнее
становится сердцу, а разуму мнится,
что – вот оно, близко, дотронуться только,
слегка поднажать, поднатужиться толком.
Однако, сознанию – не сознаётся,
душе – не взлетается, сердцу – не бьётся…


Мой Мир половинчат. Он съёжился в мячик
для тенниса, в снежный комок – он растает.
Ну что ж, значит стану немым и незрячим,
ведь только лишь так я её обретаю…

~

07 июня 2012