Ваза династии Цынь

Майк Зиновкин
Сны выдыхаются в горькую стынь,
Северным ветром уносятся вспять.
Долго ли в вазе династии Цынь
Двум хризантемам стоять?

Лунный – за шторой – беснуется цирк,
Птица ночная роняет перо.
Помнят ли вазы династии Цынь
Руки своих мастеров?

Не воскресает замученный сын,
Кончилась вера в пустые слова.
Будто бы ваза династии Цынь
В чём-то была не права?

В старой усадьбе живут мертвецы –
Время застыло… Который уж год…
Мудрая ваза династии Цынь
Верит, что утро придёт.
07.06.12.