Как сладко! Как больно!

Наталья Ушкова
Как сладко яблоньку трясти! Как сладко! ...
В глаза любви заглядывать украдкой
И чувствовать себя беспечной Евой,
Шальной, как ветер, солнечной и смелой.

Свою звезду поймать в густом тумане,
Который рОсами в дожди поманит,
И захлебнуться счастьем без остатка.
Как сладко яблоньку трясти! Как сладко!

Как больно яблоньку ломать! Как больно!
Словно крыло разбить в полёте вольном,
И чувствовать себя окаменевшей,
Потерянной в пути и онемевшей.

Упасть на землю, больше не поднявшись,
Крылом разбитым  с милым не обнявшись,
Из сердца выдавить по-траурному сольно:
"Как больно яблоньку ломать! Как больно!" ...