Подкралась старость незаметно...

Татьяна Демидова Поливаева
Подкралась старость незаметно,
Костлявой, скрюченной «каргой».
Пока спала я, бабкой вредной,
Она вошла ко мне домой.
Сыпнула в волосы мне пепла,
Клюкой пырнула под ребро.
В глаза туман, чтоб я ослепла
И пнула  в правое бедро.
Клубок из липкой паутины
Смотала мерзкою рукой
И на лице моём морщины
Легли глубокой бороздой.
Я думала, что  это снится,
Что я проснусь, и всё пройдёт,
Но бабка вредная глумится
И мне покоя не даёт.
Когда, на утро я проснулась,
Себя узнать я не смогла.
Её, увидев, ужаснулась:
- Тебя, я в гости не звала!!!
Старуха злобно рассмеялась,
Беззубый рот, оскалив свой:
- Я в приглашении не нуждалась,
Ведь я пришла к себе домой.
Я закричала - уходиии!!!
Тебя я видеть - не хочууу!!!
Меня, старуха, не серди!
Болезнь я эту – излечу!
Пойду на фитнес, на массаж,
И несколько начну диет.
Прогулки, сон и макияж,
И вот, тебя старуха, НЕТ!
Старуха корчилась и злилась,
Грозила высохшей рукой,
Потом куда-то испарилась
Мне не оставив адрес свой.
С тех пор решила, навсегда,
Собой любимой заниматься,
Забыть про возраст и года,
И с нею больше не встречаться.