Жених

Ирина Поплавская
В женихи я не гожусь,
В этом сразу побожусь,
Мне бы войско под начало -
Защищать Святую Русь.

Девки водят хоровод,
Знаю сам, что не урод,
Но пока грозит татарин
Не смогу продолжить род.

Вот прогоним прочь орду,
Сам я свататься пойду,
Поиграем до рассвета
С молодицей в чехарду.

Так что, зря не хмурь ты бровь,
Ведь сейчас волнует кровь
Звуки битв и посвист ветра,
А не девичья любовь.



* иллюстрация из интернета.