Границы нет

Павлова Лена
Написано для
http://stihi.ru/2012/05/21/4427

Светает рано с колокольным звоном,
стрела дороги вверх, а вдоль обочин
ещё блестит трава. Лимонной стайкой
с земли взлетают бабочки. Так ровно
планеты край очерчен горизонтом
и только небо, всё пространство - небо.
Босые ноги пудрит серой пылью
или пыльцой от крыльев, запах мяты,
душицы сладкой, ранних пчёл жужжанье,
безмолвный рай свободы и покоя.
В нескошенных лугах ковры ромашек,
венчальный цвет похож на стены Храма,
а желтые глаза на позолоту
блестящих куполов. Вокруг погоста
поваленный забор, шагну в прохладу,
где ржавчина оград и чёрный ворон.
Границы нет, лишь чувствую порядок
нам данный свыше. Отдохнув с дороги,
иду на свет, очерченная руна
дает мне сил, и может быть защиту,
и покаянье лечит тайным словом.
Я возвращаюсь в самое начало
Туда, где жил…

****
стрела дороги
планеты край
босые ноги
безмолвный рай
ковры ромашек
венчальный цвет
и черный ворон
границы нет
и покаянье
дает мне сил
я возвращаюсь
туда, где жил