Причасти не кровью...

Анна Сазикова
***

Причасти не кровью, а любовью,
отпусти невольные грехи.
Пусть помогут одолеть безмолвье
мне вот эти робкие стихи.

Не напрасно истомили душу,
звали к небесам колокола.
Я старалась перезвоны слушать,
только отозваться не могла.

Причасти! Яви такую милость,
снизойди до горьких слёз моих.
Коль не довелось, не долюбилось,
станет робкой исповедью стих.

Пусть ушей Твоих коснётся слово,
тихое, но всё-таки моё.
Я уже к причастию готова.
Ну, чего ж ещё не достаёт?