Кто тебя так изуродовал, детка?

Максим Чернов 2
      
Кто тебя так изуродовал, детка?
Рассек первозданное, распотрошил?
Внедрил паразитов в душу и клетки,
Сознание мастерски перепрошил.
Ты счастлива тем, что дарует «сегодня».
Порывы, стремленья – понятны, просты.
Есть воздух апрельский, волнующий, вольный
И - ты в обнаженном ландшафте весны:
Студентка ли, школьница? – в сути не важно.
В породистом профиле – смелость и нрав,
В обертке под «стайл» – папин бумажник,
А рядышком – бойкий нарядный жираф.
И все у вас чинно, все, как на открытке,
На пестрой штамповке, которых не счесть,
Вот только, послания в каждой развертке,
Таят рафинированную лесть.

Кто тебя так изуродовал, детка?
Вытравил чувства, девичий shame.
Со взглядом полу вареной креветки –
Ты снедь под постиндустриальный коктейль.
И думы и чрево бесплодны, но падки
На ворох событий в тебе, вне тебя…
Что ж, роль параноика, социопатки,
Возможно, другой дарует судьба.
Возможно, из заданной суммы значений,
Ты выпадешь богом, но не числом,
С иным пониманием соизмерений
И духом – суть света, творящим добро!
               27.03.2012 – 1.04.2012г.