Слова...

Елена Подлесная
Сколько разных слов мы произносим,
Сколько знаем мы избитых фраз.
Мы словами что-то превозносим
А бывает убиваем, и не раз.
Сколько нежных слов на ушко шепчем,
Говоря о пламенной любви,
Сколько душ мы грубостью калечим,
Говоря: «Такая Се ля ви».
Словно камни мы слова бросаем,
Говоря ненужные слова,
Через время, вроде бы оттаем,
Но от них седеет голова.
Не спеши сказать, что накипело,
Лишний раз подумай, не скажи,
Чтоб потом смотреть могли мы смело
В глубину нетронутой души.