Засаленные окна

Денис Пушкарь
Сквозь засаленные окна
Не проходит солнца свет.
И не пляшут облака,
Да и звезд на небе нет.
Лишь причудливый узор,
Как румянец на щеке.
Манят мой унылый взор
Пятна грязи на стекле...