Луг в предгорьях Кавказа

Владимир Оттович Мельник
Здесь недавно было поле,
Но теперь заброшен плуг,
Десять лет и божьей волей,
Превратилось поле в луг.

Я об этом не жалею,
Разнотравье мне милей.
Ничего уже не сеют,
Царствует на нём пырей.

Ну, какие урожаи
На холмах среди лесов?
Хлеб земля здесь не рожает,
Здесь раздолье для цветов.

Расселяются семейства -
Много видов и родов,
Хоть бери и пчелкой вейся
Над такою красотой.

Каждый год другой оттенок –
Новый в поле фаворит,
От цикория синеет,
То ромашкой серебрит.

Как приятно в день погожий,
Лишь сойдет с травы роса,
Аромат вдыхая кожей,
Зверобой, чабрец искать.

Мята, льнянка и душица,
Репешок или алтей -
Все готовы поделиться,
Дать целебности своей.

Я не болен и не знахарь,
Но, признаюсь, каждый год
Собираю цвет и запах,
Как пчела нектар берет.

Я не против аспирина,
Уважаю всех врачей…
Только лечит мне ангину
Зверобой или шалфей.

Не химическим составом
Ценен трав целебных сбор,
Духом на ноги поставит,
Колдовство вернёт задор.

Над колхозным, бывшим полем
Насекомых сытый гул,
Как мне нравятся предгорья!
Написал и отдохнул.