Недоверие

Вера Найдич
Расползлось пятно Недоверия,
Расширялось, росло на глазах.
Звучали в ушах песнопения,
По отверженным чувствам в стихах.

Натыкались мы взглядом на стену,
Возведённую нами в пылу,
Превращали мы в грязную пену
Ту любовь, что была на кону.

Мы цеплялись за мысли и фразы,
Прямо в сердце вонзали кинжал,
От злосчастной, словесной заразы,
Вряд ли кто-то из нас убежал...

Мы раздавлены силой эмоций,
Уничтожены , словно в бою.
На обломках любовных пропорций,
Ты и я вновь стоим на краю...