Бард

Кирсанова Елена
Звёзды в ночи горят
В окнах погашен свет.
Ночь. И давно все спят.
Только один бард - нет.

Он в руки гитару взял,
Негромко о чём-то поёт
Гитара в его руках
Особой жизнью живёт.

А днём, при своих друзьях
Он новую песню споёт.

И снова всё, как всегда:
Работа, семья, гитара,
Походы в гости к друзьям
Таким же, как он, кочегарам.

А в следующий раз он
Новую песню напишет
И вновь будут слушать его
А в песнях своё каждый слышит.

Но так получилось, что
Он стал на небе звездой
Но многие помнят того,
Кого зовут Виктор Цой.