Модильяни

Эдуард Дэлюж
«Ты всегда был мечтателем,матадор»
                Пикассо



«Добрый вечер всем!
Сегодня прошёл я по мосту
По мосту,которого нет.
Мои карманы набиты доверху Любовью,
Которую мне не с кем делить.
И тогда вспомнил я о вас.»
Ведь вы меня сильней любили
За мой июньский аромат.

Прирождённые к Небу,
Наречённые Нежностью,
Всё-ничто,если оно не написано в твоём сердце!
Изящество полёта голубого снега,
Звучание красок,пчёлы ветра,соль жажды,
Пыль гордости,обет молчания неба,
Бледная пустота перед вспышкой цветения...
И Ты...
Ты — моя женщина,
Моя единственная вера!
Когда я узнаю твою Душу,я напишу твои глаза.
В нашей выцветшей комнате прерывистым дыханием,
Кистью живой тишины напишу все движения лёгкости твоей.
Всё виденное мной несётся по крови...
Две руки чтобы обнять тебя в сговоре с кровью,
Две руки чтобы писать тебя в сговоре с любовью.
Ты пахнешь оттенками солнца и неба.
Запах твой проходит сквозь пальцы,
Краски влюблены в твои движения,
Краски становятся живыми.
В дали твоих глаз качается небо.
Прочувствовавший синь
Язык любви всегда жаждет простора.
Любовь уже спрятана в картинах мира,
Любовь уже спрятана в женских чертах.
Любовь-быть собой настолько,что уже не быть.
Вся любовь мира всегда будет с тобой.
Твои ладони,наше дыхание,моё сердце-
То,что птица поёт крыльями.
Ты — моё утро. Ты — моя ночь,
Где считываю с твоих губ темноту и краски...
Они беззащитны.
И где бы твои руки не проснулись на мне,
Поцелуй меня.

«Добрый вечер всем!
Сегодня прошёл я по мосту
По мосту,которого нет.
Мои карманы набиты доверху Любовью.»
Я ведь только люблю -
Это всё,что умею.