Духов день. Разговор с бабушкой

Ерокина Туся
                Нет ничего лучше, чем возвращаться туда,
                где ничего не изменилось,
                чтобы понять, как изменился ты сам.


Бабушка, ну как же ты жила?
Никаких удобств, и домик ветхий..
Где же силы, ты скажи, брала?
Пятерых ты воспитала деток?

Что боялась? а чего ждала?
И какие сны тебе мечтались?
Засветло подъем… дела, дела…
А глаза все так же  улыбались…

Бабушка, привет! ну, вот и я.
Столько лет прошло, я повзрослела..
Бабушка,гордись твоя  семья
Продолжает путь по жизни смело:

Ба, смотри, 16 правнучат,
Старшему уж 20, мАлому уже полгода..
Бабушка, не плачь, я плачу за тебя..
нет, не плачу, сильная..  твоя порода.

Я  приехала …а... нет тебя….
Домик твой, мои здесь озоруют детки..
не умели находить слова, в душе любя,
И бывали наши встречи редки…

Помню, Темке ты сказала:«Счастлив будь!»
Зажимая денежку ему в ладошку.
Вот, смотри, это Катеринка тут,
Ну, благослови, как раньше на дорожку…

Голос предков.. Мудрости глоток
В каждом звуке, запахе деревни..
Заливает нежно розовым восток.
Духов день. Сегодня не до сна мне.