25. Кот Рыжик Герой книжек

Людмила Тельминова -Пензий
Кот Рыжик, такой удивительный кот,
Он книжки читает и песни поёт.
Он ездит в деревню, он ездит на дачу,
Он так же, как дети смеётся и плачет.

Он дружит, играет, сестрёнку качает…
На праздники маме цветы покупает.
Он учится в школе, он с вами растёт,
В спектаклях играет и торты печёт.

Ну, в общем, нормальная жизнь у Кота,
Он занят, и мама его занята…
Все Рыжика любят: девчонки, мальчишки,
За это попал он в Мультяшки, и в книжки.

Героем он стал, потому что -- смешной,
И среди людей, есть мальчишка такой!