Не ждите меня

Болтяра
НЕ ЖДИТЕ МЕНЯ

Не ждите меня. Я уже никогда не вернусь.
Запойною формою переболев ностальгии.
Отсорокодневил проклятую чёрную грусть,
Гармошку порвал, пробуя подыграть литургии.

Не ждите меня. Босякомым я не пробегусь.
Ступнями вминая просторы степных разнотравий.
Забытые строчки уже не прочту наизусть.
И не излечу тех, которых безжалостно ранил.

Не ждите меня. Затерев в уравнениях плюс.
Диваны, кровати и доски полов отскрипели.
Я дикой мечтою вернуться теперь не напьюсь,
Не выдержав белых горячек реальных похмелий.

Не ждите меня. Возвращаться мне повода нет.
Прошедшего бесповоротно истлели скрижали.
Лишь только надежды, давно похороненной, свет.
Что где-то, когда-то и как-то меня ещё ждали.