Я - поэт, любимый всеми...

Давид Злочевский
Дует ветер, не стихая,
Бьют дождинки по стеклу.
Мудрой мыслью истекая,
Сочинением стиха я
Занимаюсь поутру.

Так до вечера стихи я
Сочиню, не торопясь,
Ведь стихи - моя стихия,
Пусть читает вся Россия,
Восхищаясь и гордясь!

Пушкин, Лермонтов, Есенин...
Я продолжу этот ряд.
Я - поэт, любимый всеми,
Это ясно, без сомнений,
Так друзья мне говорят.

Может, Нобеля мне вручат,
Терпеливо буду ждать.
Только прежде пусть научат
(Мне занятья не наскучат),
Как шедевры сочинять.