Наступление ночи

Татьяна Сенатова
Окна. Ночь.
Как большие звери
силуэты соседних домов.
Там давно уже заперты двери,
люди ждут прихода снов.

Скрылось солнце,
и на краю света
все окрашено в алый цвет,
и полоска пурпурная эта
от дыханья других планет.