И мои поцарапанные виски и мысли

Женя Пухальская
…И мои поцарапанные виски и мысли
Оформляют визу,
Каждый день, оголяя нерв,
Как в самом дешевом стриптизе.
Угрей рассыпанная печаль на лице,
Как звезд на небе.
Вспомнила опять об отце…


…И твоя синяя от дыма квартира
И твои серые от чужих болей полы
И от чифира темная кружка,
Я помню, что ты говорил мне, когда уходила:
-Если я сказал - бери, значит, не спорь и бери…
И помню, что тогда как-то странно и больно было
И маленькая Аня зеркало разбила,
Я может быть все это когда – нибудь и забыла,
Но все темнее мой чай с годами
                пьется,
Чиркнешь мне - как придется…
               
                17.06.2011