Краткая биография

Грановская Ирина
 
      
      
      
      В утробе
      
      Немного тесно, темновато, сыро,
      Но ждать уже недолго, не беда,
      Как назовут? Хотелось, чтобы Ирой.
      А вдруг рожусь мальчишкой, что тогда?
      
      
      Младенчество
      
      Лежу в кроватке и рукой неловкой
      Рубашку расправляю на груди.
      И хоть еще я не держу головку,
      Но в ней мыслишек разных пруд пруди.
      Поесть, поспать, о мамочку погреться,
      Всплакнуть, что месяц жизни пролетел,
      Попи..., пока..., водичку, полотенце,
      И поскорей в любимую постель.
      
      
      Раннее детство
      
      Детский сад - не фунт изюма,
      И изюма нет и фунта.
      Целый день ворчит угрюмо
      Воспитательская хунта:
      Не ходи, не лезь, не бегай,
      Положи игрушки, сядь,
      Всякой гадостью обедай
      Да ложись при свете спать.
      В туалет нас водят строем,
      В день примерно так пять раз.
      Скоро нам они устроят
      Детский комендантский час.
      
      
      Школа
      
      Сегодня принимали в октябрята,
      И звездочки пришпилили на грудь.
      Мальчишки маршируют, как солдаты...
      Их всех пошлют в Афган когда-нибудь.
   
      
      Студенчество
      
      Сдала «на ура» математику, физику
      (Билеты готовили полные шизики)
      И вот в сентябре я, студентка тех.профиля,
      Качу, как и все, на уборку картофеля,
      Затем убираем капусту и свеклу мы,
      Все стали сопливыми, жалкими, мокрыми,
      Попозже турнепс самой вредной селекции….
      И вот к ноябрю начинаются лекции
      
      Первая работа
      
      Столы и бабы, толстые гроссбухи,
      Чаек с утра, в обед, после обеда,
      Тружусь и сплетни слушаю вполуха:
      Так в понедельник, так во вторник, среду...
      Неделя червяком ползет к субботе,
      Извилины покрылись пылью серой
      От нудной и размеренной работы -
      Удела рядового инженера.
      
      
      Потом
      
      Муж, работа плюс халтура,
      Снова ВУЗ, адвокатура,
      Пьем всю ночь (откуда силы?)
      США, опять Россия
      Вновь работа, та же вроде
      (Я писала о разводе?)
      В личной жизни повороты,
      Снова пьянка и работа
      Новый финт на вираже
      И отъезд на ПМЖ
      
      
      Дочка
      
      Эта пятилетка Юля
      В день рождения мой, в июле,
      Написала из двух строк
      Самый первый свой стишок,
      
      
      Израиль
      
      Над морем Средиземным легкий бриз,
      Прибой волной кудрявой тянет леску,
      И можно жить - ну просто за**ись,
      Но чтоб нажраться в стельку - так вот не с кем
      
      Проза
      
      Пятый десяток, седые виски,
      Клочья идей и сюжетов куски,
      Банка для соли вместимостью в пуд:
      Прозу писать - фантастический труд;
      Всмятку раздолбана дюжина клав:
      Прозу писать - фантастический кайф.