Ночь на балконе

Алексей Рублев Волгоград
Глаза слипаются, но сон все не идет.
А где то в квартале гитара не смолкает.
Когда то так и я, все ночи напролет,
Пускай бренчит, она мне не мешает.

И соловей завел свой чудный джаз.
Сирени, запах томный будит душу.
Я выйду на балкон, налью зеленый чай,
Усядусь в кресло соловья послушать.

Вот заорал,  как потерпевший кот.
На хвост хозяйка, верно, наступила,
и на руки взяла, да что б приласкать,
и грех сметаны сьеденной забыла.

А в далеке сирены резкий звук,
"кому то херовато",- мчит карета.
Не остановишь жизнь, идет все чередом,
кто умер, кто родится этим летом.   

Теперь уже мне точно не уснуть,
и по фиг мне, что утром на работу.
Огромная луна, кусает облака,
а я пью чай и словно жду чего то...