Моему папе

Галья Рубина-Бадьян
Ты был таким юным, и чья-то чужая шинель
висела мешком на твоих угловатых ключицах.
Ровесницы где-то ходили еще в ученицах
и кто-то другой доносил до дверей их портфель.
А ты - новобранец пока незнакомой войны,
и ноет плечо с непривычки под весом винтовки,
и, в ногу пытаясь попасть, семенишь ты неловко,
и знаешь, что вряд ли удастся дожить до весны.