Так когда-то любила Сафо

Мастер Рецензий
Перст откроет сухую тетрадь
С пожелтевшим до времени шлейфом
Позабытых духов, мнимых фраз,
Многоточий оставленных веком...

И в уютном миланском кафе,
Где все также обласканы Музы,
В дымке призрачных мартовских дней
Вновь закажешь коньяк и Карузо.

Там  уставшую бросишь ладонь
На уже охладевшее тело...
Так когда-то любила Сафо,
Так Каренина знаю смотрела.