Грустный крокодил

Светлана Лемаева
С крокодилом я дружу,
В зоопарк к нему хожу.
Горько плачет крокодил,
Прячется куда-то в ил.

Нездоровится ему?
Или грустно одному?
Как его развеселить?
Что бедняге подарить?

Я хочу ему помочь,
Одному всегда невмочь.
Он скучает среди ила.
Пожалейте крокодила!