Старый анекдот 84 - Ватерпольная драма

Григорий Липец
Старый анекдот № 84 - Ватерпольная драма

Здесь тема – не погода, и не семья и школа,
не деньги, не Чапаев, не секс, не Фантомас,
Речь в данном анекдоте пойдёт о водном поло.
Садитесь поудобней и слушайте рассказ.
Идут соревнованья по поло в Высшем классе,
болельщики гадают, кто нынче победит.
И вот, мячом владея, плывёт Пантюхин Вася
стрелой к чужим воротам, оставив позади
соперников уставших.  Вдруг с тренерской скамейки
негаданно-нежданно раздался трубный глас
(а смысл команды этой пойди уразумей-ка):
«Эй, Квакину, Пантюхин, отдай скорее пас!»
Подумал наш Василий: «Ну да!  Была охота!»
и, увеличив скорость, под гул со всех сторон
прицелился - и лихо забросил мяч в ворота,
но, сам не ожидая, был тут же заменён...
Развивши третью скорость, спешит к спортсмену тренер,
но вместо сладкой фразы: «Отлично!  Браво, Вась»,
он прорычал: «Отчислю тебя, к едрёне фене!»,
и, размахнувшись с правой, тому по морде – хрясь!
«Я пас кому, паскуда, велел отдать партнёру?!»
В недоуменьи Вася: «шеф» что - совсем дебил?
Скулу потрогав, глянул на тренера с укором
и произнёс с обидой: «Но я же гол забил!»
Наставник разошёлся: «В печёнку, в мать и в душу!
Ты с дерева спустился лишь нынче?  Ну и ну!
Спокон веков твердили, что старших надо слушать!
Ты гол забил, скотина, а Квакин утонул!»