И счастье ли... Верлибр

Наталья Дробицькая
Всегда одна...
И душно в чёрном
по клеткам шахматным скакать;
как недостойно Чёрной королеве
стремиться Белой стать под стать...
невинной, незапятнанной, тепличной
кисейной и воздушной...
В пустоте.
Ступни не опустившей в реку жизни
и потому изнеженной вполне.
Глаза устало пешки обтекают,
Не задержаться взглядом,
все - не те.
И нет опоры Чёрной королеве.
Душа  бела, но этого не видно
Не догадается, что это так - никто...
Не для неё надушенный платочек:
(с возможным приложеньем - Яго,
с которым ей тягаться не к лицу...
Достоинство смириться не позволит).
Король же, для кого б она всем стала
Её не замечает.
Пусть так же чёрен,  как она...
да любит не её...
И – счастье ли, что не её задушит...

:))