Ветер разочарований романс

Нина Кечатова
приблизительно на мотив романса "Только раз бывает в жизни встреча..."

Улеглись обманчивые страсти -
Обняла, неиствуя, печаль,
Пеленою серой солнце застя
И моей бедовой жизни даль.

И ни в чём на сердце нет отрады:
Ни бурлящий май, ни соловьи
Сникший мир души, вчера крылатой,
Не тревожат ныне без любви...

Только ветер разочарований
Лепестки опавшие кружит.
Нет ни грёз, ни мыслей, ни желаний,
Горизонт манивший не манит.

Никогда ещё так онемело
И без слёз не плакала душа!
Как ей жить теперь на свете белом,
Разочарованьями
                дыша?..