Весенние порханья

Соня Ланге
И с новым днем, с весенним ожиданьем,
С надеждой страстною на присказки судьбы.
Прощай холодность, с бабочек порханья
Начнется жизнь все новой суеты.

Мне ранних листьев нежное шуршанье
Приснилось в ливень позднею весной.
И ветера прозрачное дыханье,
И озеро с прозрачною водой.

Здесь все жило, жило и не мертвело,
Здесь все росло, как птиц весенний глас.
Здесь все жило, и жизнь во всем кипела!
Без суеты, здесь мир красивых фраз.

Холодной мглы окутанного неба
И ярких звезд за занавесом свет.
И новым полднем вдруг наступит лето,
Оставив в сердце свой весенний след.