Стою перед тобой влюбленным и нагим...

Алексей Бинкевич
*  *  *


Стою перед тобой влюбленным и нагим.
Когда-нибудь и я, любимая моя,
исчезну, как рубин над куполом Кремля,
и будет мир кружить под символом иным.

И будет новый флаг, и будет новый гимн.
В литературный мир заявится маньяк.
Всё будет, как теперь, не будет лишь меня.
Останутся слова, как театральный грим.

Возможно, что вот-вот рассудка я лишусь
или решу, что мне уже пора запить.
С остервенением, такого не забыть,
кусаю грудь твою иль за ухом лижу,
все родинки хочу на память зазубрить,
как будто бы с тобой в последний раз лежу.