Лето Владимира Васильева

Элла Гоник
        * * *

Снова желанное лето
Радость приносит нам всем,
Сколько в нём яркого цвета,
Словно прекрасный Эдем!

Краски звучат на картине
Нежной, волшебной струной:
Жёлтое с трепетно-синим
Льётся небесной волной.

Пишет художник так чудно
Кистью своею наш мир,
Радость дарует он людям,
Запечатлев летний пир.

В сочных мазках столько света,
Свежести и красоты.
Дышит желанное лето
Лаской своей доброты...


        * * *

      7 июня 2012

Выдающийся русский танцовщик Владимир Васильев уже долгие годы занимается живописью, написав более тысячи прекрасных полотен. У него неоднократно были выставки в Москве и других городах. Сегодня по ТВ директор художественного музея им. Пушкина И. Антонова рассказывала о его художественных работах.

Мне удалось в Интернете найти прекрасные стихи Владимира Васильева.
             * * *
Чистота, тишина и покой.
Только изредка в этом молчанье
Раздается над сонной рекой
Одинокой гитары бренчанье.

Непонятно, зачем и о чем
Так печалятся нежные руки.
Может, письма любовные кто-то прочел,
И они выливаются в звуки?

В них тоскует, и плачет, и стонет душа,
О потерянном счастье мечтая,
Чьи-то пальцы касаются струн, не спеша,
И аккорды любви подбирают...

Чистота, тишина и покой,
Но тревожно над сонной рекой.
Может, этой весной
Хоть на время тревога растает.



*** 

Я рад тому, что я живу,
Что светит солнце яркое,
Что ночь сменяет синеву,
Что и во сне и наяву
Мне смерть пока не каркает.
Я рад огню, жаре, теплу,
Я рад морозу крепкому.
Я счастлив, когда по стеклу,
Стучится ветер ветками.
Я шуму рад и тишине,
Толпе и одиночеству,
Когда зовут по имени,
Или зовут по отчеству.
Я рад всему, что есть вокруг
Меня, и, что я чувствую.
Никто не враг мне, а я друг
Вам всем, во всех присутствую.
Я к бесконечности плыву,
А где она, кто ведает?
Я рад, что я еще живу,
Что все живые на плаву,
И все течет, как следует.

 

***


Конца пути не избежать,
Не перепрыгнуть пропасть.
Разбиться вдребезги,               
                но встать
И вновь взлететь,
и обуздать
И смерти страх,
               и жизни робость,
И петь в полете,
               и плясать,
И пить любовь...
А на излете
Вдруг, враз исчезнуть
И... пропасть.