Гармония

Поликарпова Ольга
Подготовиться. Шумно вдохнуть.
Руки лодочкой. В воду нырнуть.
И забыть все печали и страх,
Будто ты не в воде – в небесах.

Рядом рыбы, как птицы парят
И как будто тебе говорят –
«Оставайся гулять под водой,
Здесь всегда тишина и покой.
Тут у нас постоянно тепло,
Все печали твои унесло,
А на сушу вернуться опять –
Всю гармонию вмиг потерять».

И я рыбам отвечу тогда –
«Вы живёте с рожденья у дна.
Тут у вас мир немного иной,
Здесь мечтает остаться любой.
Он исполнен* мерцаньем свечей,
Красотой небывалых вещей,
Но остаться я здесь не могу,
Ведь мои чудеса в берегу.
Я могу там гулять и плясать,
В вам неведомы игры играть.
Там, на суше, мой дом, а вода
Пусть останется сказкой у дна».

На поверхность подняться. Вдохнуть.
И с ресниц пальцем воду смахнуть.
Подойти к тебе ближе, обнять.
Не могу я тебя потерять.

*Исполнен – полон, полный, заполнен.