Ты знаешь, как горят мосты...

Алексей Ивакин
Ты знаешь, как горят мосты,
как искры раздувает ветер?
Как я стоял в огне, а ты,
закутав свои ноги пледом,

смотрела сквозь окно на мир,
который создавали вместе,
который прогорал до дыр.
...страницы наших манифестов...

Меня охватывал огонь...
Огонь охватывал одежду.
Я издавал предсмертный стон,
стон умирающей надежды.

Я, без протестов и без драк,
исчез, как глупая ошибка.
Я стал огнем! Я – Жанна д’Арк!
Смерть.
          Революция.
                Улыбка.