Блюз монмартровских крыш

Олег Гринякин
Я гуляю по крышам Монмартра,
Где "Вчера" начинается "Завтра",
И мелодии томные блюза -
Паутинкой неведомой груза
На плечах, волосах, на стаканах,
Вьются рядом, улыбкой жигана,
Покоряя Карину и Жанну,
Сердцееда квартала - ажана.
Запирожно-каштановы блики -
Залетевшие, улицы крики,
Шум потока, наземные звуки
Пропадают.
Живут только руки...
Только губы...
Парижа мадонна
Тает в чарах судьбы-саксофона.

Я брожу одиноко по крышам,
Где мелодию блюза расслышал...