Сильвия Плат - You re

Тамара Евлаш
Сильвия Плат – You’re

Клоун, счастье из рук твоих выпало.
Плыть под луной тебе рыбой,
Черпая жабрами воздух
Возвращением к здравому смыслу
Поплотней завернувшись
В собственный тёмный невод.
В безмолвье твоём хохотать
Сове  июльскими сутками
Маленьким мне бездельем.

Путь бесконечно туманный.
Плыть до Австралии, минуть,
Обретя курс креветки.
Правом родному краю выпустить почки
Плевками из горла бутылки
С блеском угольной ряби.
В раздражении нервном
С жаждой очиститься
От твоего прегрешения.