Журавлю в небе

Галина Татарнёва
                Так пропадите же вы пропадом с вашей обгоревшей тетрадкой
                и сушеной розой! Сидите здесь на скамейке одна и умоляйте
                его, чтобы он отпустил вас на свободу, дал дышать воздухом,
                ушел бы из памяти!

                Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита"

Уже не жду ни писем, ни вестей.
Ты даже сны обходишь стороною…
Мне память для непрошеных гостей
Закрыть бы... да, как видно, не закрою…

Давно пора - последний минул срок -
Перелистнуть, и к жизни возвратиться.
Но, память, как засушенный цветок,
Лежит закладкой на твоей странице…