не однолюб

Нора Маяковская
тот, кого я люблю
цедит холодный кофе
выточен и раним
строгий орлиный профиль
вилка тремя зубцами
целит в салат со свёклой
тот, кто мною любим -
радужно-блёклый.

тот, кто всегда молчит
выдержанно и нежно,
ты выпусти или включи,
но я буду неизбежной

столько красивых тел
взглядов, манящих губ
тот, кто мною любим
оказался не однолюб.