130. Готовность к смерти

Алекс Тенькофф
Готовься к смерти, а тогда и смерть, и жизнь - что б ни было - приятней будут.



ГОТОВНОСТЬ К СМЕРТИ

Всегда готовым к смерти будь,
И потому - будь чист душою,
Чтоб Сатана чего-нибудь
Не сотворил с тобой порою…

Зачем же к смерти быть готовым?
Коль жизнь беспечна и грешна
Я буду лучше в жизни первым –
Ведь жизнь прекрасна и смешна!

Готовым к смерти будь всегда,
Ведь жизнь – искра любви Господней.
Живи по Богу – лишь тогда,
Тебя не встретит преисподня.

Смиренным будь и покаянным:
Врагов обидевших прости,
Не борзым будь, не окаянным,
Но Бога в душу пропусти…

Ты к смерти будь готов всегда,
Не потакай врагам, подонкам.
И память светлую тогда
Оставишь ты своим потомкам.

Когда к тебе сойдет беда –
В последний день не облажайся,..
Как в даль уходят поезда,
Дыши, живи, но собирайся...

Всегда готовым к смерти будь,
В весенний день и грязь лихую,
Ты исповедуй грешный путь,
Когда собрался в жизнь иную…

И не почувствуешь ты боль,
Когда нежданно смерть прибудет –
Тогда среди осенних бурь
Тебе не вмочь на Свете будет.

Всегда готовым к смерти будь,
Ведь и она Слуга у Бога,
Холодный ветер будет дуть -
К концу придет твоя дорога.

07.6.2012. Алекс Тенькофф.