Деревья - поэты

Тациана Мудрая
    И вдохновенная невнятица,
    И ритма звон прибойно-пенный
    Валами по планете катятся
    И прорицают во Вселенной.
      
    Стихи приходят иль приходятся?
    Стихии - к месту или мимо?
    Весна землёй до слёз набродится,
    А лето пламенем палимо.
      
    Сентябрьский воздух кристаллический,
    Хрусталь и пух воды декабрьской
    В утробе прячут огнь языческий
    Листвы, как бы тиары папской.
      
    Поют, цветут легенды древние,
    Где кроны - строфы, ветви - строки, -
    Что есть Гомеры меж деревьями
    И в мире мы не одиноки.