Мы стали надеждой...

Эльвира Тишина
Откликнулось…
Когда-то мы были...
Вадим   Овчинников: http://stihi.ru/2012/06/06/9618

Мы  были  когда-то  с  тобою  знакомы...
«Когда-то»  –  такое  огромное  слово, –
в  нём  запах  столетий  и  вкусы  былого,
в  нём  ярость  титанов  и  сумерки  гномов.

Когда-то...
где  мир  был  оправданно  плоским,
и  птицами  звёзды  спускались  на  крыши
двух  каменных  з;мков...
Ты  видишь?..  ты  слышишь?.. –
ты    з н а е ш ь:    мы  сами  в  себе  –  отголоски.

Когда-то  мы  были...
с  тобою...
когда-то... –
но  волны  о  берег,  как  память  о  время,
разбились...
и  всё  же  мы  как-то  умеем
хранить  в  себе  мужество  аристократов.

А  наша  любовь...  она  тоже  –  когда-то
была...  но  вернулась...
и  память  бунтует
порою:
мне  хочется  вспомнить  иную
тебя
в  перечёркнутый  день  невозврата.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мы   стали  надеждой…
Эльвира  Тишина


Мы  были  когда-то  единой  монадой,
двукрылою  нежностью  плыли  по  небу,
искали  дождями    морские  фрегаты,
плеснув   в  них  из  прошлого 
голос, 
но  прежде,
ту  музыку  памяти 
чистого  диска 
качали   в  атоллах 
безтелой   лагуны
и  были  в  Луче 
одинаково  близко
аверсной     жемчужины      
Вечной   Парсуны…

А  важную  каплю… чуть  ниже   «границы»…?
ты  знаешь…   слезой  обронил  в  Персеполе…
ласкающий  вечер  баюкал   страницы,
а  мы  лишь  меняли  высокие  роли…
ты  помнишь   ту    родинку..? 
святости…
прежней…?
Она  амулет  моей   верности 
звёздной…
Я -  память, 
упавшая  прямо  из  сердца 
в  ладони   Творца   
для  тебя  же… 
конечно…

Мы  стали  с  тобою…  когда – то  надеждой,
чтоб  нити   вспороть   у  черты  невозврата…
а  наша  Любовь…   изумрудом…
как   прежде…
хранит   эту  данность
в   плетенье   Фохата
Мы  были... 
Мы  будем!.. 
с  тобою…   когда – то…
биением  пульса…  в  черте   невозврата