Чеснок и специи!

Аксана Халвицкая
Чеснок и специи!
Пусть в вашем чувстве прибавится остроты.
Красный перец и
карри, когда ты хочешь большего. Когда рты,
вслед за носами,
уж жадно распахнуты.

Малую самость кориандра,
щепотку паприки, куркумы,
толику базилика.
И блики желания
в заманчивом хитросплетении
луковой шелухи.
Это таинство искупает
твои грехи.

Таинство обожания
затейливо-пряных природных запахов.
Майоран, шафран,
римский тмин и имбирь.
И двери распахнуты
и визиревы ноздри танцуют
от дразнящей жасминовой чистоты
секретного вида чая.
Это мой замечательный мир!
(С) Халвинка