Словами

Сергей Скловский
                "... ловить в ладони
                пайетки грёз и сказок мишуру."
                Елена Наильевна


А ты словами можешь вышивать
причудливые яркие узоры:
то в духе и традициях фольклора,
то, словно на батисте тонком, – гладь.

Распахиваешь дверцу клетки, и
выпархивают образы на волю,
эмоции, сбежав из-под контроля,
чирикают, как в сквере воробьи.

Нанизываешь бусы звонких грёз,
пайетки слов ссыпаешь мне в ладони,
чтоб разобрал и наконец-то понял,
насколько это важно и всерьёз.

Я – самый твой прилежный ученик,
рву немоты и скованности путы,
стараюсь ничего не перепутать,
и топаю усердно напрямик...