Я жду тебя

Вера Петрянкина
И. Ч. (К подарку на 50-летие)

Я жду тебя.
Горит свеча,
И время тает, тает...
Исчезнет бренная свеча,
А время всё пылает.
Настанет день,
И ты придёшь,-
Мне время улыбнулось.
Подарок мал,
Но ты поймёшь,
Что прошлое вернулось.
Пусть для тебя
На много лет
В прекрасный чистый вечер
Горят, меняя разный цвет,
Бесчисленные свечи!



Эти стихи написала моя мама, Роза Николаевна Петрянкина, в 1984 году. Ей было тогда 53 года. Сейчас ей 81, и она тает, как таяли свечи в её стихотворении...