Разными дорогами

Надежда Дедяева
Желтеют клёны понемногу,
Прохладой веет от зари,
И собираюсь я в дорогу,
Летят навстречу журавли.

Я птичий зов не принимаю,
Спешу туда, где отчий край,
Там мама у ворот встречает,
В духовке свежий каравай.

А птицы к югу улетают,
Меня им тоже не понять.
Как жаль, что многие не знают –
Тепло лишь там, где рядом мать.