Вселенская любовь Вздрогните, люди!

Тереза Смольская
Ослепительно белые стены
               клинической детской больницы.
"Тани","саши","анюты" и"лены":
                малокровно-печальные лица.
Вирус гнусный хихикает злобно,
                тело детское не пожалеет.
Ночью слышатся жалобы, стоны,
                Ну,а дома клубника поспела.
Разделить боль "кровинок" готовы
                мамы. Грустные добрые птицы.
под тревожным лунным покровом
                им дитя здоровое снится.
В уголке палаты стерильной
                одиноко скучает девчушка.
Мамы нет.Быть приходится сильной!
              Не услышит:"Мой лучик!"на ушко.
Угождая "зеленому змию",
              позабыла мать стены родные
и детишек, их пятеро, милых.
              В доме - холодно,зябко,уныло.            
Сердобольные мамы-соседки
              тепло дарят душевное крошке,
а она  рада ласке редкой .
              Травма с детства:короче ножка.
Взгляд - недетский,серьезный,печальный.
              Талисман:медвежонок-игрушка,
а еще шар красивый,хрустальный.
              Фото мамы с детьми,под подушкой.
Силуэт одинокий в окошке-
              укор совести пьяной "кукушке.
В кулачок потный сжата ладошка.
               Шоколадку не хочется кушать.
Подарила тетя раскраску
               про волшебную добрую фею.
Чудеса,жаль,бывают лишь в сказках.
               Там детишек любят,лелеют.
Сладость,фрукты,с прослойкою сальце-
             все припрятала в тумбочку
                "птичка"!
" Отвезу я гостинчики - братцам!
             "Разукрашку"- младшей сестричке!

_______________________________________________

Ты проснись, непутевая мама!
Мутный взгляд просветлеет слезинкой.
Стань для дочери лучшею самой
и растает в сердечке льдинка...