Мой милый друг, студент и врач

Соня Ланге
Сестре
Приятель ласкового слова,
Мой милый друг, студент и врач
Тебе души отдать не ново,
Как сердцем славно помогать.

Ты - чистота среди порока,
Ты - новых дум гениальный тип,
И легких черт твой взгляд нестрогий,
Один среди ста тысяч лиц!

Мой милый друг, мой врач прелестный,
Родной души столь близкий лик.
О слов твоих твой тон нелестный!
И отблеск вороных ресниц...

Ты - свет в окне небес лазурных,
И глаз зеленых изумруд,
Бровей тончайших вид нехмурый,
И блеск атласных нежных губ...

Приятель ласкового слова,
Мой милый друг, студент и врач,
(В тебе души не чаю снова)
Душой привыкший помогать!