В средине ночи чернокрылой...

Соня Ланге
В средине ночи чернокрылой
Смеялась в сумерках Луна,
И в жизни солнечной постылой
Средневековый вид окна.

Немногогласные порывы,
Жизнь опустела и скучна,
Бездействуя перед обрывом,
Сгущалась будто пустота.

Ценны презренные мотивы
Игры. Молчит виолончель -
Убиты страстные порывы,
Внутри огонь, внутри метель.

И под концерты флажолетов
Моя душа не отдохнет.
Все началось, тушите свет и...
Пусть суета в ночи уснет.

А завтра в полдень на обедне,
Я вспомню скучный нудный скрип,
Нужды нет в жизненных стремленьях,
Когда все в сумерках молчит.