А вы прислушались к дождю?

Наталья Кулакова Северодонецк
А вы прислушались к дождю?
Как он играл, какие марши!
Ни злобы не было, ни фальши,
Ни поклонения вождю…

А вы прислушались к душе?
К своей или чужой немного…
В ней все от черта и от Бога,
И нет ни капельки клише.

А вы прислушались к лесам?
Они живут, пронзая вечность,
Им звезды падают на плечи,
Да эхо манит к чудесам!

Ах, вы прислушались к молве?
Она и громче и понятней,
И чем молва невероятней,
Тем ей привольней в голове.

И в этот миг ни дождь, ни лес
Вас не спасут от мыслей пошлых,
И вы оглохнете, чтоб больше
Не слышать музыку чудес.

Но будет музыка звучать
Всей многоликостью созвучий.
Она имеет дар могучий -
Глухих - лечить, глупцов – прощать!