Фото давних лет!

Геннадий Агеев
Годы разлетелись, словно бисер,
Но махать не стал я журавлю,
А синица - мне не пишет писем -
Девушка, которую люблю.

Поднесу к губам цветное фото
Ласково целую давность лет,
Пусть её глаза услышат шёпот
Оживёт в руках немой портрет.

Мне сегодня память греет душу
Бог услышал шёпот моих уст.
Но любви я клятву не нарушил,
Столько лет промчалось, ну и пусть.

Я такой, как прежде не увижу,
Как сейчас – такую не найти.
Солнце, дождь, следы в былое слижут
Дважды в одну реку не войти.

Всё отдам и слов не пожалею
Их богатство в жемчуг обрамлю
Нежности, любви... ну, как умею,
Женщине, которую люблю!

Сбереги её, Господь, помилуй!
Помоги от  бед её хранить
И не сможет время - не под силу,
Образ этот милый изменить.

Солнца луч блеснёт в вине бокала
Женщин больше в жизни не ищу,
Та, на фото, мне женою стала
Просто, я о юности грущу!


                Июнь 2012