В заброшенном доме

Прокопенко Юрий
Пустынно и мрачно, лишь ветер шалит в этом доме…
Он не постоялец и даже не гость между стен.
Он просто скиталец, нашедший оборванный номер,
Как будто мираж, словно призрак забытых сирен.

Послышался треск, снова рухнула часть штукатурки.
Поблекший паркет отозвался стремительно в такт.
Заброшен камин, только изредка отзвуком гулким
Шаманит гроза вдалеке, завершив свой спектакль.

Листает журналы, незнающий грамоты ветер…
Он многое видел, он щели прошёл наугад.
Сыреют на стенах, оставлены кем-то приметы,
Угрюмо поник за окном неухоженный сад.

20:28, 7.06.2012 год.


Фото из http://ru.wikipedia.org/wiki